50 лет в эфире



50 Лет в эфире - стр. 31


Поэтому в корпусе для трансивера из "подарочного комплекта" я собрал "двухчастотный" трансивер, похожий на ДЛ-92, но имевший режим ЧМ. К этому трансиверу я к октябрю 1993 года сделал трансвертор по идее, взятой из книжки Жутеева и впервые вылез на 2-м диапазоне (антенну установил на крыше - GP этого диапазона).

В 1994 году UW1LW добыл шикарные кварцевые фильтры на частоту 127кГц для SSB и CW. Он сумел заказать и получить в комплект к этим фильтрам кварцевые фильтры 1-й ПЧ 5050кГц. На этих фильтрах я соорудил ему и себе неплохие трансиверы. Мой трансивер достался ветерану RA1AY, который вскоре SK, и теперь этот трансивер работает по детской коллективке в Тосно, возглавленный Алексеем Александровым (UA1HS). А экземпляр UW1LW - у участника создания советской атомной бомбы Володи Мартынова (UA1AVM), но что-то у него с ним не ладится.

В 1992 году была создана независимая общественная организация - Ассоциация любителей радиосвязи Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АЛРС) и меня единогласно выбрали ее президентом. Сразу начались конфронтации с мифическим радиоклубом РОСТО Санкт-Петербурга, с его начальником, очень подлым человеком Сережей Масловым (RV1AA), который украл сделанный мной с Джунковским для радиоклуба ДЛ-75 (о чем уже было сказано выше). Я пытался наладить дружбу АЛРС с РОСТО, заключили договор с ЦРК РОСТО об обеспечении QSL обмена для членов АЛРС, за что в кассу ЦРК было внесено 30 000 рублей (формально за эти деньги можно было купить 3 автомобиля "Жигули").

С председателем Питерского комитета РОСТО Кузнецовым я договорился провести с его участием общие собрания членов АЛРС и его радиоклуба, для уяснения вопроса - с кем же радиолюбители. На собрании АЛРС было более 300 радиолюбителей города и области, а на собрании радиоклуба РОСТО только Маслов с 2-3 прихлебателями. Кузнецов все понял и подписал с АЛРС договор о сотрудничестве, предоставив АЛРС помещения для QSL-бюро и еженедельных "секций".

ЦРК договор с АЛРС не выполнил, направляя QSL - почту в клуб РОСТО Петербурга.


Содержание  Назад  Вперед