50 лет в эфире


50 Лет в эфире - стр. 7


Я взял его за шиворот, вывел на лестницу и дал такого пинка в жопу, что он летел весь пролет!" Такова была причина жалобы Рыфтина директору института.

Хорошо помню еще одну смешную историю периода моего руководства UA1KBB. Один из лучших радистов Ленинграда Боря Алтынов (UA1BE), работавший телеграфом на пиле (кусочек полотна ножовки, с концом, обмотанным изолентой) со скоростью до 200 знаков в минуту, так что корреспонденты спрашивали: - "Какой у него автоматический ключ?" (видели бы они это сооружение) и для меня, умевшего работать со скоростью до 100 знаков в минуту, величайший авторитет, в радиоклубе спрашивал: "У кого есть мощный силовик для передатчика?" Я подхалимски предложил приехать в ЛЭТИ за имевшимся на UA1KBB большим трансформатором. Заказал Алтынову пропуск и мы с ним потащили трансформатор к выходу. В движении по лестнице Алтынов упал и вроде потерял сознание. Я в ужасе бросился в медпункт ЛЭТИ и привел врача: - "Плохо с Борисом Константиновичем, величайшим радистом современности". Врач констатировал: - "Ваш Борис Константинович просто пьян, как свинья!" Для меня это было крушение одного из идеалов.

Во время учебы в ЛЭТИ я оказался в другой группе - вместо 915 в 911-й. Это произошло на втором курсе. "Тетя Надя" была явно недовольна тем, что меня в 915-й группе выбрали комсоргом - учился я на отлично, все сессии после 1-ой, где получил одну четверку, сдавал только на "отлично". Это раздражало невзлюбившую меня "тетю Надю". Придравшись к незначительному происшествию (на уроке английского я бросил тряпку в неправильно подсказывающего мне студента), она перевела меня в другую группу, пусть и более престижную. Специальность у 911-ой группы была - радиолокация, ее профилирующая кафедра - "Кафедра № 31", зав. кафедрой доцент Казаринов Юрий Михайлович. В этой группе я занял достойное положение, до конца учебы в институте оставался отличником. Так как в школе я учился только с мальчиками (были отдельные мужские и женские школы), то близко увидел живых девушек только в институте.


Начало  Назад  Вперед